Снежный ком

Уже не первый век сомнению подвласны,
Народы на земле ведут  ненужный спор,
Кто первый предсказал земле конец ужасный,
И кто, злой этот гений, доведший всех до ссор.


А ведь ответ пожалуй,  простой, даже банальный,
Не скрыт он от людей, а в них «сидит» самих.
У каждого из нас есть, опыт свой печальный,
Его и проецируем мы, на людей других.

В заснеженных горах так, рождается лавина:
Сначала ветер сдует снежинок малый ком,
А там уже глядишь, и снега половина,
Катится с шумом вниз, сметая всё кругом.


Рецензии