Майские туманы

Сменил дождишко ветра шелесты,
Туман за моросью прилёг -
Весна свои скрывает прелести
В прохладной серости дорог…

Зачем маяк от глаз упрятала –
Кому я в полночь буду рад?!
Нет, ты, конечно, не «проклятая»,
Но… для чего весь «маскарад»?!

Твои подснежники и ландыши
Мы ждали в солнечных лучах!..
А тут - газонов преют мякиши
И капюшоны на плечах!

Не хулигань в моём пристанище –
Даруй надёжного тепла!..
Быть может, виноват я сам ещё,
Тогда, прости – не ведай зла!

Развей туманы беспросветные,
Небес рыданья спрячь в кулак…
Пусть наши праздники победные
Не омрачаются никак!


01.05.2018               


Рецензии
Обычно на Пасху и День Победы - солнечно! Присоединяюсь!

Ирина Молчанова Ал   04.05.2018 07:58     Заявить о нарушении
Ага! Значит - СПАСИБО!!!

Влад Сумарок   04.05.2018 23:12   Заявить о нарушении