Цветок

Я погружен во тьму,
Моим глазам не виден свет.
Не знаю почему
Я здесь, но не узнать ответ.

Здесь нету никого,
Вопрос кружится в голове,
Не знаю ничего
И вопрошаю вечно тьме:

"За что я заточен?
Ведь никому не делал зла"
Навечно заключен,
Но рядом красота взросла.

Малюсенький цветок -
Он вестник света и тепла.
Лишь крохотный росток,
Но его жизнь меня спасла.

Поверил я в мечту
И захотелось вновь дышать,
Достать с небес звезду,
Что будет для меня сиять.

Здесь стало вдруг светлей,
Сбежала, отступила мгла.
Я становлюсь смелей
Меня эта "звезда" спасла.

И гордость подавив,
Я принял все свои грехи,
Свет в сердце исцелив,
Уселся снова за стихи.


Рецензии