Подойди же поближе

Подойди же поближе, скажи как живешь -
Мы давно не касались друг друга.
То что было, когда-то, уже не вернешь -
Ни шагнешь из привычного круга.

Пальцы сами украдкой играют мотив
Бесконечно знакомый, как море.
Помню как ты за шею меня обхватив,
Целовала в Миланском соборе.

Помню мягкие губы и запах волос
(Мне порой и сейчас это снится),
Как на Piazzo Castello свалявшийся пес
К нам пришёл за остатками пиццы.

Под дождём мы зашли под опоры моста
И до ночи под ним просидели.
Нас от всех закрывала тогда темнота,
А мы молча на воду глядели.

Потревоженный воздух маняще звенел,
Волны брызгали с нами играя...
Столько раз я потом в эту воду смотрел,
Но она была раньше другая.

Пересилить бы время, забыть про дела,
Оторваться от тяжести бренной.
Подошла и спросила ты: “Помнишь слова -
Что со мной хоть до края вселенной?"

И смущаясь я в землю глаза опустил,
Задышав учащенно и громко.
А за маленьким облаком ангел парил
Свои ниточки дергая тонко


февраль 2018г.


Рецензии