Мой Первомай

             
Под цветущей черешней качели,
Гул пчелиный, небес синева.
Не забыть, за столом как сидели,
Первомая  внимая слова.

И вином шашлыки запивая,
Подобьём огородный итог.
Год день кормит, давно это знаем,
Уминая семейный пирог.

Первомай шумный, солнечный, яркий.
Демонстранты в колонах идут.
День впервые особенно жаркий,
Воронцы и тюльпаны цветут.

Мы тепла очень ждали всю зиму,
И весна не уютной была.
Может, скоро нам санкции снимут
И пойдут, как по маслу дела...

1.05.2018 г.


Рецензии
Юрий, хорошая ирония. Успехов Вам!

Юрий Жаркой   13.07.2018 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка, за отзыв. Удач. С уважением

Юрий Бондаренко   14.07.2018 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.