Балеринка

Танцевала балеринка -
Маленькой шкатулки пленник.
В платье белом, как снежинка,
Что упала в темный ельник.

Музыка звенит чуть слышно,
И кружится балерина
В танце вечном, неизменном;
Плечи прячет пелерина.

Деревянной ленты шорох
В волосах её гуляет.
Её танец словно всполох
Той свечи, что угасает.

Кружит в танце балерина
Вновь и вновь на этой сцене...
Чу! Упала пелерина
С плеч, что белого белее.

И шагнула балеринка
Прочь со сцены запустелой.
И осталась просто кукла,
Став, как все здесь, пустотелой.


Рецензии