Мой путь

Пропала муза, не идёт ничего на ум,
В ушах только бесконечный белый шум,
Да, я очень много раз себя вёл не так, как надо,
Может, вас этим доставал, так налейте мне в чашу яда…
Бред терзает изнутри, гоняет кислоту по венам,
Слишком часто и не с теми людьми был откровенным.
Ведал то, что должен был внутри себя нести
Снова начало тело трясти, это невроз наверно.
Это скверно - каждый день похож на другие,
Серого цвета краской город грехов заполнил жизнь,
Куда пропали те времена моего детства лихие?
Тогда друзья не врали нагло "Мы поможем, держись".
Это не крик души, это лишь констатация факта,
Мой голос не дрожит и нет в моих глазах огонька.
Во мраке комнаты светятся метки циферблата,
День ото дня лишь намекая мне, что жизнь коротка.
В шестнадцать лет я потерял отца и сильно жалею,
Что не успел с ним о серьёзных вещах поговорить,
Что не успел ему я показать всё, что умею,
Что он не успел меня всему, что знает сам, научить.
Как с этим быть? Я сам не знаю, хоть два года прошло
Не тороплюсь жить, но и не торможу, всем назло,
Являюсь кем-то для кого-то, в этом мне повезло,
Но так получилось, что счастье меня стороной обошло.
Никаких там жалоб и роптаний на злодейку-судьбу,
В неё не верю, люди сами ведут за счастье борьбу,
И если мне не удалось здесь победу одержать,
Так я признаю это, хоть и не буду руки опускать.
Больше полугода я живу вдалеке от своих друзей,
Они считают, что я зазнался среди городских людей,
Это их право, разубеждать никого пытаться не буду,
Хоть иглы в куклу вуду, хоть пулю между бровей.
Я столько раз пытался наладить дела на личном фронте,
Что грабли те давно багровые от разбитого лба.
В пути давно и никого не вижу на горизонте,
Серые дни из меня сотворили обстоятельств раба.
Я ждал, надеялся и верил в какой-то исход счастливый,
Веру временем ломает, осколков не соберёшь.
Сумел я сделать для себя стихи альтернативой,
С ними легче смотреть на всю окружающую ложь.


Рецензии