Не убить Дракона

Всё шло к тому, что монарх путь окончит на вилах, -
Новый закон обнулял перспективы Короне.
Царь повелел верноподданным зажить счастли'во,
В этой связи погубить первородных Драконов.

Счастье мы сдюжим, - поганок собрать и попёрло.
Выдать Дракона, - отречься от стержня, основы.
Было бы проще царя сразу чикнуть по горлу,
Но не гуманно казнить без последнего слова.

Ждали, - покается, дрогнет, отменит законы.
Биться с собой - поднять руку на замысел Бога.
Сколько бы сэр Ланселот не прикончил Драконов,
Те возвращались, всегда возвращались в итоге.

Вилы убрали, - не звери какие, не судьи.
Царь принял постриг, смирился, отрёкся от трона.
Слухи ходили: ночами бухал, рукоблудил,
Утром винился - убить нереально Дракона.


Рецензии
Ты разве Дракон? Но и похоже что такая... Никрус, с давним любовным почтением.

Николай Рустанович   11.06.2022 07:05     Заявить о нарушении
Я не дракон))
Я просто их люблю)
Спасибо, Никрус!

Ирина Суворова 4   31.07.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.