Сонет 964

"Учёный кот" - что по цепи кругом,
Однако же,того не понимает,
Что,сдав себя бесцельности внаём,
Он встречи с жизнью,однозначно избегает.

Иль понимает,да не хочет от цепи
Избавиться,логично полагая,
Что лучше так,чем встретить на пути
То,что,само,порою,встречи избегая,

Идёт не как обычно,а в обход,
Встречая на пути того,кто тоже,
Предпочитая в жизни только брод,
По кругу шествуя,не лезет вон из кожи.

"Учёный кот" - что по цепи кругом -
Не полагает,что сдаёт себя внаём ...


02.05.2018


Рецензии