К Дню Победы

Тот год Победы – дальше он и дальше,
Уж много лет, как кончилась война,
А в мире о войне всё больше фальши –
Такие вот настали времена.

Опять подняли головы фашисты,
И громче толп фашиствующих вой,
И поджигатели войны опять речисты,
Грозят уже нам Третьей мировой.

Врут, что Россия всюду виновата
И русофобством подкрепляют ложь;
Здесь кукловодом выступают Штаты,
А цель атаки – наша молодёжь.

Им хочется, чтобы кругом на свете
Один лишь только дядя Сэм царил,
И чтоб всегда на всей большой планете
Флаг США, как доллар, всем был мил.

Но тех, кто с этим будет не согласен,
Готовы Штаты под себя подмять,
Их способ действий до предела ясен:
Тех, кто не с ними, станут удушать.

А средство есть оправдывать их цели –
Военный ужасающий бюджет,
От цифр его в Госдепе опьянели –
Пределов наглости у Штатов нет.

Мы с США союзниками были,
Фашизм в войну был общий враг у нас,
Но многие историю забыли,
И для таких Россия – враг сейчас.

Российским нашим парням и девчатам
Желаю я в открытую сказать:
– Друзья, не верьте Англии и Штатам
И тем, кто нас хотел бы оболгать.
Мы все – Россия, мы – великая страна,
Мы помним, что Победа – нам на всех – одна!


Рецензии
Здравствуйте, Володя! Рада, что Вы вновь открыли свою страничку!
С тёплыми весенними праздниками Вас! И самый главный праздник для нас, конечно, - День Победы, который забывать нельзя! Актуальные стихи! Спасибо!
С неизменным уважением - я, Ваш друг В.Ю.!))

Валентина Юрьева-50   02.05.2018 20:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина.

Рад видеть Ваш автограф на моей странице.
Я в свою очередь поздравляю Вас со веми весенними праздниками.
Всего самого доброго!

Володя.

Владимир Филиппов 50   03.05.2018 08:39   Заявить о нарушении