Подруги детства

Одна идёт по жизни уверенной походкой,
Ей горы по-колено, проблемы нипочём,
Умело управляет жизни своей лодкой,
Всегда вперёд и вверх, толкая всех плечом.

Другая же спокойная. Тихоня-домоседка,
Домашняя, уютная за мужем - за стеной,
С детьми всё носится, как курочка наседка,
Стабильность ей нужна, забота и покой.

А третья взбалмашная дама, хохотушка,
Легко порхает в розовых очках,
Мужей меняет как дитя игрушки,
Идёт ва-банк всегда на риск свой и на страх.

Решили как-то встретиться подруги детства,
Винца попить, немного поболтать.
И вспомнили как жили по соседству,
И как певицами мечтали стать.

Как куралесили, сводя с ума родителей,
Как забирались к чёрту на рога,
Как врали дома очень убедительно,
Друг друга покрывая иногда.

Была их дружба крепкой, нерушимой,
Но после школы их дороги разошлись,
А время так летит неумолимо,
И вот у каждой за спиною жизнь.

По разному у них сложились судьбы,
И слишком разные они уже давно,
Но никогда о дружбе не забудут,
Ведь в памяти она, как старое кино.


Рецензии
Каждый может использовать это замечательное стихотворение! Узнаем подруг...

Гусарова Татьяна   22.10.2018 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.