Человечество! Боль не лечится

Человечество!
Боль
Не лечится.
Она с нами и в нас до конца.

Человечество!
Боль не лечится,
А стихает на полчаса...

Полчаса счастливого мгновения -
Лживого момента счастия!

Я закрываю глаза -
Как по моновению палочки
Злого волшебника,
Понимаю,
Что до сих пор одна.

Моя боль -
Вот вся сила стиха...
Стихла радость дня.
Тёплый плед ночи
Обнимает меня:
"Только не кричи...
Закрывай глаза, " - шепчет...
Не изводи себя...

Помолчи, вечер!
Твоя горит звезда,
Смотрит на меня -
И пытается
Заполнить вечность
Одиночества и страдания.

Боль не лечится.
Боль - в назидание.

02.05.2018


Рецензии