Берлины рушатся

Берлины рушатся; в Победе
скрывается волшебный луч,
он, огибая парапеты,
своим пунцово-тихим светом
добьёт до самых острых кручь.


Берлины падают во прахе,
сдаётся вермахт и SS.
И мы все в ожидании взмаха
судьбиной длани; боли, страхи
сметаем с лиц остатков без.

Берлин как Карфаген, но всё же,
случилось всё не до конца.
И шрамы впитывает кожа
как борону земля похожая
на сеть морщин лица бойца.
© Valery Savenkov


Рецензии