Справедливость

                Справедливость
Словарь: справедливый – действующий беспристрастно, в соответствии с истиной.
Даже теоретически нельзя построить
Справедливое сообщество, где каждый
По таланту отдавать бы что-то смог, а брал,
Что нужно по потребностям. К печальному
Итогу нас 21 век привёл. Всё время будут
Находиться индивидуумы, которых хлебом
Не корми, а дай поставить, что они – цари.
При этом столько злопыхательств, подлянок
И прямых угроз, что просто верить в справедливость –
Угроза из угроз для обывательских мозгов.
…Не могу представить телевизор,
Где императрица Пугачёва не поёт,
Где король Киркоров не выступает,
Где очередной царь какой-нибудь указ
В народ не шлёт. Где армии в защиту
Вечных ценностей не строят, оружие
Для мира не куют, где террористов не
Находят на планете и люди просто так
Живут… Там в справедливом обществе
Сифилитика еврея из Мавзолея в землю
Быстро отнесут.


Рецензии