Узоры льдинок

          

Листает ветер ноты листопада,
стремясь припомнить летнее тепло.
Холодным свистом звучна серенада –
слезами выси соло потекло …

на желтизну отавы от пшеницы,
на грустный блиц потерянных полей.
Пристало солнцу в тучках затаиться –
бранится мгла настырностью теней.

И холод влагу в окаём кристалла
протиснул изяществом дизайна –
чтобы молекул схима не пропала:
необычайна процессом тайна.

Воды круговорот надменно замер:
снисходит искус созиданий к нам.
Подобное – не осознает «спамер»,
но, может, знак доступен белым снам?!

Спешат законы явных рассуждений
в застой природы – казусом ума?!
Узоры льдинок – мизер подтверждений,
что на планете властвует зима?!

                ***


Рецензии