Сонет 963

Когда лицом к лицу встречаешь
В пути заклятого врага,
То значит - ты не избегаешь
Того,с чем мудрая судьба

Тебя сведёт,вменяя случай -
Уже как непреложный факт.
А потому:себя не мучай,
Пытаясь заключить контракт

С тем,что мешает,иль поможет
Тебе на жизненном пути.
Ибо:судьба сама итожит
Всё то,что встретит на пути.

Нам остаётся - только прямо
Идти к концу,увы,упрямо ...


02.05.2018


Рецензии