Спит весна

/картина П.Подкидышева/

                /на Галерею. Павел Подкидышев/
                http://www.stihi.ru/2018/05/01/6393


Насугробило до неба. Хочешь, звёзды собирай.
Вот такой он зимне-белый и пушистый русский рай!
Снег сверкает, как алмазы, что обронены с небес,
Все тропинки заплетает в косы хромоногий бес.
Лисы рыжими огнями то сигают вдоль полей,
То мышкуют на опушках… А мороз всё злей и злей.
Над посёлком дым, как свечки, что пронзили небосвод.
На дворе не просто праздник, а главнейший – Новый год!
Детвора с утра резвится, самогон течёт рекой,
И украшена макушка ёлки красною звездой.
А зима морозит, вьюжит, и снежинки вниз летят,
Ведь весна в своей постельке спит, как малое дитя.
Рано ей, пускай окрепнет, отоспится… Срок придёт,
Птиц своих она в дорогу непременно позовёт!
Ах, как радостно рванутся ввысь они, услышав зов…
Спит весна, обняв подушку, под сиянье ярких снов.               


01.05.2018
 


Рецензии
Очень мило и по-детски трогательно.

Лина Чирко   02.05.2018 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Линушка :)

твоя Аля

Аля Воронкова   02.05.2018 12:19   Заявить о нарушении