Нирвана

В нирвану, в нирвану, как волка на псарню,
себя посылаю с утра,
как будто я знаю, что в жизни за гранью
нет худа, как нет и добра..
Есть только желание через стремленье
манеру сменить полюсов,
что мир формирует в крутую систему
в движеньи частиц от азов..
В нирвану, в нирвану! - Кричу неустанно..
Пускай солнце светит не зря!
Возможно, ОН прав на все сто: в океанах
сойдутся однажды  моря..
И нам не угнаться босыми ногами
за ветром шальным вдоль реки
за той же нирваной, что может с годами
открыть нам иные миры..
Нам хочется плакать? - Так плачем  во славу
непознанных нами миров,
что знают со дня сотворения правду,
рождённую образом слов..


Рецензии