Четыре выходных

Проходит день – как будто праздник.
Решила власть: Гуляй, народ!
Четыре выходных для казни
Души и тела нам дает!
Четыре выходных – упейся!
Не пьешь, тогда перетрудись.
Но лупит дождь за день – как в месяц.
Четыре выходных – как жизнь.
Все мысли с грустью перемыслишь,
И пофамильно разберешь,
Кто виноват в безумной жизни,
Где правит выходными ложь.
И встретишь день рабочий с гимном,
Закончилась, как ужас, казнь.
Страна долгов и перегибов
Нам не дает совсем упасть!


Рецензии