До конца жизни летать бы мне

Я передвигаюсь по венам-артериями города,
Я перелётная птица, мне время дорого:
По всем островам проскочить,
Поклевать тут и там,
Поклониться старым денькам.
В лунно-неоновом свете предстаёт
Все иначе, нет оправданий ошибкам,
Так суждено было, значит.
Беспокойное сердце моё прыгает в клетке,
Все рвётся куда-то, ломая мысли-ветки.
Не усидеть мне на одном месте,
Не быть мне в роли невесты
Или заботливой матери,
До конца жизни летать бы мне.


Рецензии