Всенародный боевой подвиг!!!

Семьдесят семь лет назад
В союзе начался настоящий ад.
Горели дома,деревни,города,
Кровь и слезы впитала земля.

Обещали выжить родным солдаты ,
Но не многие дожили до парада .
Лагеря пленных ,Ленинграда блокада -
Люди выживали не зная радости.

Восстал весь советский народ,
Воевал каждый, кто только мог,
До последней капли крови и вздоха.
Не утихали пуль и орудий грохот.

И дети,и женщины,и старики -
Встали грудью на защиту страны ,
Многие воевали партизанами
Попадали в плен,получали раны.

Солдаты Держали оборону в горящих танках,
На пытках молчали с глазами стеклянными,
Отдавали свою жизнь за жизнь товарищей.
Живыми выходили из вод и пожарищей .

Не прекращая сражаться,
И не думая сдаваться!
И с надеждой, и с верой ,
И в отчаянии смелые.

За четыре года кровопролитий,
Не прекращал никто молиться.
Не опускали головы и рук,
Достойно терпели сотни мук.

И весной сорок пятого в Германии узнали,
Что войско их на земле нашей пропало.
И вознесли на рейхстаг Егоров и Кантария
Флаг Союза ,как великой победы  знамя .

Мы знали, знаем и будем знать,
Как надо за родину стоять .
Всенародный боевой подвиг
Вечно будем его помнить.

Ныне одна из книг нашей великой истории,
В ней миллионы жизней,радость,горе.
В этой книге вся сила,но столько боли!!!
Народ соединённых республик - герои .


Рецензии