Ползунок на нулевое деление...

***
Ползунок – на нулевое деление.
Буду учиться азам равнодушия.
Веки опущены. Вдох – ваше мнение.
Выдох – и вот уже пою в ду’ше я.

Выпады. Раз-два-три… фа-диез.
Аппликатура – лапы шакала.
Эка запущен эмпатии кариес
Добропорядочного зубоскала.

Выброс апатии, всплеск безразличий.
Может, не выходить из дома?
Если после оскала – язык птичий, –
Картина вполне ясна и знакома.

Шествие, ор – варево вермишельное.
Любое участие – дефект, недостаток.
Вчера голова – нечто цельное,
Сегодня – вся состоит из заплаток.

Взмах. Наплевать! Тик-так-колебания,
Напрочь не выражающие реакции.
Чувство – будто держу фигу в кармане я
В важной карманной протестной акции.

Вспышка – пустое! Сталь – в перманентность!
Сталь кого хочешь в листы раскатает.
Мне, в целом, по нраву индифферентность –
Повязка для сна почему-то к лицу прирастает.

02 мая 2018 года
г. Москва


Рецензии