Забелила небеса, забелила

Забелила небеса, забелила,
Не жалеет нынче осень белила.
Не жалеет ни белил и ни злата,
Лес расписан, как царёва палата.

Я шагаю по нему пряно-пьяному,
Удивляюсь красоте без изъянов,
Удивляюсь, хоть прожил годы долгие,
Видел север, видел юг, жил на Волге.

Затянуло небеса, затянуло.
Лёгкой сыростью с реки потянуло.
В пыльной зелени листвы чую осень,
И душа стихов и песен вновь просит.


Рецензии
Вот чудесное стихотворение!
Прекрасное видение мира!

Татьяна Кисс   17.02.2019 06:39     Заявить о нарушении