Эхо скорбью над страною

7 Мая будет захоронение воинов и расстрелянных детей. В Новояковлевке. Тульская обл. Новомосковский р.


С глубокой скорбью, эхо над страною,
Несёт их имена в наш календарь.
Останки воинов, пропахшие войною...
Всем миром возлагаем на алтарь.

Ответьте мне, за что же шестилетний
Ребёнок, не познавший счастья миг,
Был отдан в руки ненасытной смерти?
Гортань сдавил комок, из сердца крик...

Весна несёт тюльпаны и гвоздики...
В них память обронила сердца боль...
А по останкам слёзы солнца, блики...
Теплом лучей, дают свою любовь.

И капля дождика пробитая войною,
Как пономарь, звонит в колокола,
Сквозь годы, эхо крепом над страною,
Раскрыло обгоревшие крыла.


Рецензии
Светлая память погибшим

Жюр22   16.12.2021 06:40     Заявить о нарушении
Присутствовала когда подняли останки погибших солдат и мирного населения.

Надежда Абалмасова   17.12.2021 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.