Сон

Мне привиделся сон, как я птицей летела,
Как земля обнимала за крылья мои.
Мне привиделся сон, и я аж обомлела,
И от счастья кружилась, как в давние дни.

Дни бегут, дни летят, просыпаюсь так трудно,
Не могу отойти всё от этого сна!
Дни бегут, дни летят и там где-то подспудно
Та незримая нить с серой явью видна.

Там природа была ослепительно яркой!
И "горела" трава изумрудным огнём!
Тихо пела душа и огромною палкой
Рисовала картины под тёплым дождём.

А вокруг расцветали тюльпаны и розы,
И животные были ручные там все!
И на небе на том полыхали не грозы,
Полыхали закаты, в моём чУдном сне.

И лилАсь песня там, задушевная песня!
И сбегался народ, и дивилась земля.
И её ничего, ничего интересней
Никогда на земле и не слышала я.

Её пели ни люди, ни звери, ни птицы...
Её пели страницы любимые книг!
И горели зарницы, горели зарницы!
И Божественный Лик над землёю возник.

Он смотрел и смотрел по-отечески мило,
Ну а ты подпевал, счастлив был и красив.
Поняла я тогда почему полюбила,
Почему так ждала, верила за двоих.

Лейся чУдная песня на всех перекатах,
У реки у зеркальной, у нашей реки!
Жили вместе в огромных мы белых палатах,
Ты носил на руках, были так мы близки!

Дни бегут, дни летят, просыпаюсь так трудно,
Не могу оторваться от этого сна!
Дни бегут, дни летят и там где-то подспудно
Та незримая нить с серой явью видна.
 


Рецензии