Воспоминание

Я помню, как всё начиналось…
Как робко улыбнулся ты,
Как искра между нами пробежала,
Как возбудились нежные мечты.
Я помню твой игривый взгляд,
Манивший неизвестной силой.
Проник мне в душу глубоко твой яд,
С тех пор так нужен мне твой образ милый.
Сверкают в памяти те тёмные глаза,
Что заставляют сердце чаще биться,
Благодарю за них я небеса!
(Не дай, Господь, от них мне отдалиться!)
Прости, что чувства от тебя скрывала,
Боясь ошибку совершить.
Сама я их не признавала,
Но пламя это невозможно потушить.
Сопротивлялась я, но в глубине души
Тепло весь растопило лёд, и я тогда
Желала танцевать с тобою лишь.
И трепетное сердце ты похитил навсегда.
Во сне твой дух являлся мне,
И с ним я взглядом говорила.
И наяву я каждый день
О твоём счастье Господа молила.
Мечты о поцелуе рассекали явь,
Дорогу открывая в мир иллюзий.
Но разум всё твердил: «оставь!»,
Израненное сердце так сконфузив.


Рецензии