Борьба

Промчалась летняя жара.
Пришли дожди как из ведра.
Две силы – власти кутерьма –   
Тепло и холод, свет и тьма.
Полдня льёт дождь, и солнца нет,
На небе грозовой «портрет»,
Где тучи хмурые на лбу,
И молнии из глаз в толпу.

Не унимается гроза
И сотрясает небеса.
Гневится Зевсова душа:
Бушует страстно, всё круша.
Порывы ветра, что мистраль:
Пассаты гнут, уносят вдаль
Песок и камни, и горшки,
Из листьев свитые клубки.

Свист ветра, что органный звук,
Глухой, густой, безумный вдруг:
Озвученная круговерть,
Борьба в природе – жизнь и смерть.
Стихийный беспорядок дня
Напомнил, что стара Земля,
И виден миллиарды лет
От ритма ливней схожий след.

Извечная стихий борьба –
То беспощадная гроза,
То аномальная жара –
Как звуков музыки игра…
Гроза утихла, шума нет,
На небе брызнул солнца свет:
Окутал вечер тишиной,
Мелодией совсем иной…
 

2010

PS. Жизнь похожа на морской шторм. Когда море встаёт на дыбы и
    бурлит, где найти свой якорь спасения? Надо быть СИЛЬНЫМ,
    чтобы не сломаться, не упасть духом, надо терпеливо ЖДАТЬ
    штиля и затишья: даже самая тяжёлая жизнь полна надежд…
    Надо научиться в нелёгкой жизни РАДОВАТЬСЯ мелочам! Это
    исцеление от Тоски, путь к Любви и Успеху. Надо помнить,
    что мы живём в удивительном мире, где разнообразие звуков и
    цветов, людей и талантов, эмоций и возможностей. Каждый день
    – шанс находить УНИКАЛЬНОСТЬ во всём: узнать что-то новое,
    увидеть необычное в обычном, использовать все возможности,
    которые дарят нам времена года и общение с людьми.
 


Рецензии
Нет, не для жизни трын-трава,
Для ней лишь дух и вектор сил
- упорство!
Вы говорите жизнь - борьба
А я б, ей-богу уточнил:
скорее - не борьба.
Противоборство.)

Иван Романов-Клинский   23.07.2018 07:05     Заявить о нарушении
На мой взгляд, в жизни есть Борьба,
Как впрочем, и Противоборство...
За поэтический отзыв СПАСИБО, Иван.

Татьяна Устинова 50   28.07.2018 04:28   Заявить о нарушении