надень мою кожу

*

захочешь судить меня строго – надень мою кожу.
найди на ней светлый нетронутый нежный кусок,
возьми в верхнем ящике справа охотничий ножик
и медленно-медленно тоненько режь по косой.
но только не резко: работа не требует спешки,
не глубже артерий и не задевай по кости.
ты боли не бойся. ты – я. и она неизбежна,
иначе мы просто не сможем духовно расти.

и не прекращай. и не жмурься от запаха крови.
железо горячее пахнет практически так.
мы целое, помни, и нас непременно накроет
потом. но пока голова остается чиста,
поток разрастается, пачкает пол и одежду.
и боль утихает. теперь наше дело – бинты.
мы можем продолжить, и тайна останется между.
мы можем найти постороннего, стать с ним на ты.
доверить снимать с нас повязку ночами и в полдень.
и гладить по корочкам свежим, и мазать, и дуть.
а после без предупреждений срывать их и портить,
и лить в раны жидкий свинец, и впечатывать ртуть.

попробуй до хрипов беспомощности с болью в глотке
орать своим внутренним демонам let’s fckn go.
надень мои скользкие пыточные колодки.
пройди по багровым следам моим пару шагов.

05/2018


Рецензии