Бетховен

ни Баха, ни бога. Бетховен и бес.
от страха и смога никто не воскрес.
я падаю низко, но это не в счет.
я авантюристка и что-то еще.

я маленький фюрер. не Ева-вдова,
не милая дура, не женщина-вамп,
не вечно влюбленная, не фам-фаталь,
не та, кому в жизни не светит фата.

давайте теперь о природе и снах,
о смерти, кино, популярности снафф,
о танцах-макабрах, о пользе вина,
авада кедаврах и посланных на.

о джиннах в бутылках и джине в мозгу,
о том, что убить себя – значит прогул,
о том, что я больше уже не могу.
о том, что не в Польше все дело, а в Ницце.
о том, что уже никогда не случится...

я слишком живая, живая еще.
ручей загнивает, когда не течет.

а муза жестока – на то и расчет.
ни Баха, ни бога. Бетховен и черт.

04/2018


Рецензии
Хорошее послевкусие оставляет ваша поэзия, Евгения. Рад знакомству. С ув.,

Ген Жэстачайший   10.12.2018 14:39     Заявить о нарушении
благодарю вас! очень приятно!

Евгения Онегина Слова   11.12.2018 11:22   Заявить о нарушении