мальчика-пианиста

где бы найти мне мальчика-пианиста,
мальчика-палача?
чтобы ночами плакать неистово,
рядом – молчать.

чтоб ему – скерцо, а мне – переулками
прочь от земли;
чтобы сквозь сердце – как стеблей бамбуковых,
тросы росли.
чтоб он вкуснее последней затяжки, где
после – на казнь;
чтобы пускаться с ним в грешные, тяжкие...
тонким рукам
венам, фалангам могла поклоняться бы,
будто с утра
он мой рассвет и моя медитация –
Будда и Ра.

чтобы стирались безумными сказками
призраки лиц,
чтоб быть с ним самой безудержно ласковой
из дьяволиц.

2014-2017


Рецензии