Когда весной уходит новь...

НИ ДНЯ Я НЕ МОГУ БЕЗ ГРУСТИ,
КОГДА ВЕСНОЙ УХОДИТ НОВЬ...
А ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ОТПУСТИШЬ
ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО - СВОЮ ЛЮБОВЬ!

у ШВАРЦА ЕСТЬ ЛЮБАЯ РОЛЬ:
ВЛЮБЛЁННОГО И ПОДЛЕЦА,
ХОЗЯИН ТОТ, А ТОТ - КОРОЛЬ,
УЗНАВШИЙ ТАЙНУ МУДРЕЦА...

НЕ ХОЧЕШЬ ПИТЬ? ТАК ВЫЛЕЙ ЯД!
ОСТАНЕШЬСЯ САМ С ПРАВДОЙ ЖИТЬ:
НЕ С УМНОЙ КНИГОЙ - ГОВОРЯТ -
ПРИХОДИТСЯ ГЛУПЦУ ТУЖИТЬ...

ЛЮБИМЫХ НЕ ПОДВЛАСТНА РОЛЬ -
И СКАЗКИ ПРАВДУ ГОВОРЯТ! -
ПУСТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ КОРОЛЬ,
ХОЗЯИН ПРАВДУ - ВСЮ ПОДРЯД! -

ТЕБЕ РАССКАЖЕТ... УЛЫБНУТЬСЯ
ПОРА НАМ БУДЕТ, ЕСЛИ ТАК
ХОТИМ ИЗ СНОВ ЦВЕТНЫХ ВЕРНУТЬСЯ,
БУДЬ УМНЫЙ ТЫ ИЛИ ПРОСТАК,

НО ЗНАЙ: ЛЮБОВЬ ПОДОБНА ЧУДУ...
ОНА - НЕБЕСНЫЙ ОСТРОВОК?
ЧТОБЫ СКАЗАТЬ "Я ПОМНИТЬ БУДУ!",
ТЫ СОВЕРШИ ЕЩЁ ХОТЯ Б РЫВОК...

ЛЮБОВЬ... ОНА ЗЕМНОЕ НАШЕ ЧУДО
И НЕ ПОДВЛАСТНЫЕ СЕРДЦУ ОТКРЫТИЯ...
ВНЕ ВРЕМЕНИ СПОЁШЬ: "ОНА ПОВСЮДУ!
И ВКЛЮЧЕНА ВО ВСЕ ТВОИ СОБЫТИЯ..."

НИ ДНЯ Я НЕ МОГУ БЕЗ ГРУСТИ,
КОГДА ВЕСНОЙ УХОДИТ НОВЬ...
А ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ОТПУСТИШЬ
ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО - СВОЮ ЛЮБОВЬ!

Это стихотворение написано в результате внимательного чтения пьесы Шварца "Дракон" и перехода к "Обыкновенному чуду"...
 Наверное, необыкновенный талант драматурга в очередной раз помог моему восприятию...
Поздравляю всех с Первым Мая!


 


Рецензии
Не ухожу,
Мне не уйти весной.
Зимой приходится,
Не то чтоб отлучаться...
Мне говорят,-
"Куда же ты,
Постой."
Я отвечаю,
Что не надо волноваться.
Вернусь,
Я обязательно вернусь.
Вернусь,
Я ни куда не денусь,
Не кану в бездну,
Не нарушу ваш покой,
Бесследно тоже не исчезну.
Я напишу
Из далека строкой,
Что скоро вылетаю,
Скоро буду.
Встречайте
С наступающей весной,
Я, месяц март,
И вас я не забуду.

С теплом Таня, успехов и удач!

Александр Мальцев 10   28.06.2018 14:40     Заявить о нарушении
Прекрасно, Александр! Очень нравится Ваш экспромт-отклик! Благодарю!
Чудесного Лета, хорошего настроения, крепкого здоровья!

Татьяна Хакина   28.06.2018 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.