Ассоциации

Любви Шагреневая кожа.
И весь в морщинках мрамор лиц.
Как ей  не хочется похожей
Быть на привычный логотип.

***
Ах, Кармен, убегая от старости,
Наливаешь ты в рюмку портвейн.
Забываются все твои странности
И разгульная жизни бордель.

И приходят на память мгновения
Страсти пылкой под звон кастаньет.
И загубленный бык, и ранения,
Что на сердце оставили след.

Сколько было вас, тореадоров?
Слава, ревность и горечь побед.
Все искала в пустыне, в торосах,
Чтобы накрепко, чтобы на век.

И хотела быть верной,да тОшно
Угли серые ворошить.
И металась любовь красной лентой,
Тарантелла ей вторила - жить!

Пусть в последнем тумане угарном
Ты увидишь вдруг чье-то лицо.
Загорится, как первым пожаром,
Неуемное сердце твое!

***
Шагреневую кожу
натянем как чулок.
А из морщинок сетку
мы сделаем, садок.

И будем мы рыбешку
ловить-то всю весну.
Ну, а любовь, не спорю,
тут вовсе ни к чему...


1-2 мая 2018


Рецензии
Два последних "четверостишья" в десятку!

Андрей Гриднев 2   09.06.2018 05:46     Заявить о нарушении
В тире редко бью в десятку, обычно 8,9. Так что Спасибо.

Софья Древина   26.07.2018 10:08   Заявить о нарушении