Моему доктору

Врач почти что - папа с мамой:
Веришь, как самой себе!
Он как мудрый святой Лама-
И всегда на высоте...
В голубой своей рубашке
Чистой словно небеса,
Даже с девушкой монашкой
Не сравнить его глаза!
Доброта и мудрость жизни
В них сплелись в один венок...
Позже в неизбежной тризне
Головы врача кивок
Вспомню,
Станет мне спокойно,
Мысль почти что воскресит...
Но душа, светлея, вольно
На свободу улетит!
Даже будучи свободной
От мирских и тщетных дел
Буду помнить поминутно:
Врач, аптека - коль потел:(
И фонарь, горя натужно,
С неба в офис будет звать!
Где, врачуя, словом нужным
Служит врач, чтоб помогать:)!!!
Ждем весну, в цветах деревья
Вечность жизни подтвердят,
В сердце с 'Ах!' аллегоризмы
По бульварам полетят:)!!!


Рецензии