73-й годовщине Победы в ВОВ посвящается

Листая пожелтевшие страницы,
Мы снова очень близко к той войне,
И оживают с фотографий лица,
И я кричу, как-будто в страшном сне!

Там речь немецкая, и пушек канонады,
И жизни сотнями летят в кювет,
И девочки в бригаде медсанбата,
Им от роду всего семнадцать лет!

И юные безусые мальчишки,
Мужчинами им стать не суждено,
Им бы гулять, читать запоем книжки,
Да девушек весной водить в кино!

Война-зараза все перевернула,
Из детства бросила под пули их,
От страха там порой сводило скулы,
Но каждый воевал за семерых!

Они остались юными навечно,
Они мечтали так о тишине!
На фотографиях  красивы и беспечны,
Напоминают нам о той войне!


Рецензии