***

Есть странное в сказаниях о высшем :
Слова сливаются и как бы ясны порознь,
Но рассказать достойно о Всевышнем
Они ,все вместе, все-таки  не могут.

Без разума : нет истинного зренья;
Без мудрости : нет тонкого различья ;
Пока внутри  не вспыхнут  озаренья,
У Самости меняются обличья.

Вокруг обман и  зыбкие картины
В круговороте пестрого вращенья
Мир образов возник - не без причины.
И существует с мира Сотворенья.

Покуда Эго тешит нас спектаклем,
С фантазией  играя в главной роли,
Внимание в ловушке . Друг, не так ли?
А Дух.. лишь наблюдает поневоле.

Но стоит обратиться к Кундалини
Духовной Матери, таящейся внутри,
Как мир вокруг наполнится незримо
Блаженной силой  истинной Любви.

В дверь радости иди легко и смело
Над головой, распахнутую , вдруг ;
Вначале  -  мы рождаемся как тело;
Теперь же - мы рождаемся как Дух !









 


Рецензии