Дождь о тебе мне нашептал

Дождь о тебе мне нашептал,
шумел за окнами он и вздыхал,
и поливал он все дорожки,
и мокрыми бежали кошки.

В сарай устремились псы,
выставив мигом мокрые носы,
за ветром улетает мелкий лист
и новенький весна растит.

Дождь умывает мир весь за окном,
вздымается как лужа с пузырём,
их много: ручей течёт игрист
и у дороги яростно бурлит.

Погромыхав, уходит вдаль гроза
и наступает ноченька свежа,
исчезнет ливень уходящею грозой,
тяжёлых капель на деревьях строй.

С первым касанием капли летят,
струёю мощной станут обливать,
ушёл дождь с дальнею грозой,
оставив сад с душою дождевой.

В том мире капелек дождя,
внутри и далеко таится красота,
и снова дождь шепнёт мне о тебе,
а сердце скажет - быть весне.

9.04.2018.
Анимация из интернета.


Рецензии