Посидим еще немного

Полночь близится к концу,
И у всех погасли окна…
Одна в тиши я не пойму,
Чего же жду так у порога…

Может ты мне объяснишь,
Потёмок мыслей, старина?
Ну что же ты молчишь
Там, сидя у окна?

Или, может, мне подскажет
Моё второе я?
Однако оно пляшет.
И вновь молчу совсем одна.

И в целом мире не понять
Простому человеку,
Как мыслей ход унять
Заядлому поэту?

А между тем бессонница слепая
Присядет у порога,
И ход мыслей разжигая, скажет:
«Посидим еще немного».


Рецензии