Здесь провожали под гармошку

         
Гармошкой брали Целину,
И повторюсь, строкой неброской.
И провожали на войну,
Я видел  фото, здесь в Островском.

На фотографии; та жизнь,
И миг прощания на память…
И некому сказать: «Скажи,
Что, это было тогда с нами»?

А, эти фото прошлых лет,
И лики земляков на стенде,
И в каждой, в каждой семье след…
Как, те полосочки на ленте.

И по селу, мы вновь пройдём,
Подняв те фото, красным маем,
Венки, цветочки принесём,
Своих родных, мы вспоминаем...

Спасибо хочется сказать,
Кто нам построил обелиски,
И те фамилии вписать,
Погибших на фронтах российских.
                1.05.18г.


Рецензии