Бисер звёзд рассыпался на тёмном полотне

Бисер звёзд рассыпался
На тёмном полотне,
Но зрелищем не насладиться
В потоке бурном лет.

И люди многие, наверно,
Не поднимут головы.
И как бы не было нам скверно,
Но не заметим рядом красоты.

Уж так устроен этот век –
В погоне за комфортом
Мы и позабыли все
О красоте природной.

А вспомнить следовало бы вновь,
Несмотря на спешку.
И тогда уже всеобщая любовь
Окажет нам поддержку.


Рецензии