Наш СССР

 Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2018/03/16/34 "НАШ СССР"

 Страны уж той не будет больше никогда,
 Все течет так быстро, как в реке вода,
 Где были пионеры и были все дружны,
 И кому-то были мы тогда нужны.

 В той стране мы жили все одной семьей,
 На демонстрацию ходили с флагами весной.
 Все казалось просто, ясно и легко.
 В СССР в то время было хорошо.

 Да, жить мы стали лучше, а порядка нет.
 И никто за это не несет ответ.
 Ценности другие были у людей,
 И так мы не боялись за своих детей.

 В той стране Советской, ребенком я была.
 Чтоб вернуться в детство, много б отдала.
 Туда, где меньше грязи, больше доброты.
 Но, увы! Ведь это только лишь мечты.
 "Королева красоты".      01.05.2018г.


Рецензии
Первый май мы с радостью встречали,
И на демонстрацию с радостью мы шли,
Наш праздник и мы прекрасно знали,
И флаги с лозунгам несли. Спасибо
за чудесный стих. С теплом,
И любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   02.05.2018 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за прекрасный поэтический
отзыв.

Татьяна Сурина 4   02.05.2018 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.