Лимерики про нечисть. Inoplaneteanka

Третье место в конкурсе "День Пробуждения Водяного"

1. КИКИМОРА.

Обзывают все: "Нечисть болотная!"
Мол, грязнуля я нечистоплотная...
Лишь один Водяной
Добр и нежен со мной –
Помогла ведь трава... приворотная!

2. ВОДЯНОЙ.

Я – прикольный старик Водяной,
Просыпаюсь обычно ... весной!
Рыбьи глазки и хвост,
Метр с кепкою – рост,
Детских сказок любимый герой.

3. ЛЕШИЙ.

Я – косматый лесной старичок,
От меня все бегут наутёк...
Без ресниц и бровей,
Я страшней всех зверей!
И могу превращаться... в пенёк!

 
Коллаж - Леший, Водяной и Кикимора.


Рецензии