Дом, наполненный любовью...

Дом, наполненный любовью, безмятежным тихим счастьем,
Под крылом своим как ангел, укрывал от бурь и гроз.
В нём среди тепла и света места не было ненастью,
Окружённые заботой, мы не знали горьких слёз.

Пролетели годы птицей, жизнь мою деля на части,
Только в памяти у сердца светит детства огонёк.
Вот бегу я тропкой сада в новом, сшитом мамой, платье-
Смотрит в след заворожённо мне соседский паренёк.

Гладит младшего братишку по головке нежно мама;
Сёстры старшие волнуясь обсуждают женихов;
Я смычком виолончели вывожу усердно гаммы ,
В светлой папиной улыбке одобрение без слов...

Ах, как хочется в былое,где трава скрывает плечи,
Солнце рыжее рисует мне веснушки на носу...
Даже миг воспоминаний без лекарства сердце лечит.
Я любовь к родному дому на алтарь души несу.


Рецензии