Колыбельная поэтам

Спите, поэты, спите,
Сегодня луна желта,
Планшеты свои гасите,
Дайте ночи нашептать
Вам на ухо ваши сонеты,
Дайте ей песни соткать
Из нежного лунного света
И кинуть их в вашу кровать.

Спите, поэты, спите,
Уставшие после трудов,
Вы очи свои сомкните -
Пусть музыка снится без слов.
Размякнут тела и души
Воспрявшие без оков,
И будут блаженно слушать
Хор ангелов и сверчков.

Спите, да станут вам ясны
Секреты древних миров,
Мистерия жизни прекрасной,
Да скинет пред вами  покров.
Тогда потекут потоки
Рождённых из света слов,
Чтоб стали вы словно пророки,
Пророчащие любовь.


Рецензии