Vocaloid-The Tailor Shop of Enobizaka

В Энобизаке жила когда-то девушка одна,
Прекрасная и милая, душой была чиста.
Своим подходом к делу и умением она
Получила славу, как лучшая в стране швея.


Только вот печалится и покоя не найдет,
Ветреность любимого омрачает сердце вновь.
Отчего заглянуть хоть на часок он не придет?
Почему ж со мной дорогой мой так жесток?


Но свою работу окончить должна я,
Крепче ножницы в руке зажав.
Они достались от мамы в подарок,
Чем острее, тем легче мне ткань разрезать.


Город мой сегодня, как, впрочем, и всегда,
Радует гармонией, что царит вокруг.
По улице идет объект воздыхания,
Кто та незнакомка, что с ним рядышком идет?


Кимоно алое идеально столь сидит,
С этой красавицей мой любимый очень мил.
На меня воркующая пара не глядит,
Это хорошо-смогу я убежать.


Но свою работу обязана закончить,
Сделать юбку в краткий срок должна я.
Боль и горе терзают душу, не важно,
Из кровавого шелка будет мой новый наряд.



В воздухе сегодня напряжение царит-
Бездыханный труп молодой женщины нашли.
Возле речки на мосту печальный юноша стоит,
Спутнице, прекрасной столь, он о чем-то говорит.


Изумрудный пояс-оби украшает сильно так,
Девица-вновь соперница, она-мой новый враг.
Почему со странной болью глядит мой дорогой?
Отчего не хочет он прогуляться лишь со мной?

Утешает леди, смотря в глаза ему так пристально,
Не смогла сдержаться и убежала быстро я.


Но свою работу обязана закончить,
Сделать новый пояс должна за краткий срок.
Пусть от горьких слез вытираю я щеки,
Главное-эту вещь на себя перешить смогу.



Город в беспокойстве, неужто вновь беда?
Новое убийство, похоже, было там.
У магазина шпилек заприметила его я,
Кто же та девочка, что рядом с ним была?


Обруч дорогой жемчужный ей купил,
Для малютки юной, ребенок что на вид.
Думаешь ли ты о том, что вообще творишь?
Им подарки делаешь, а со мной-не говоришь?


Но свою работу обязана закончить,
Крепче ножниц лезвия рука моя зажмет.
Пусть сменился цвет лезвий на красный,
С любимым свидание меня сегодня ждет...


Все шитье подошло к концу,
И теперь вполне я смогу
Заявиться к тебе, коли сам не придешь,
Что же сделать ты в тот момент предпочтешь?


Алый шелк кимоно, зелень пояса,
Обруч радугой переливается.
Выгляжу, как и те, кого любишь ты,
Как смотрюсь? Неужто ужасно столь?



Страхом охвачен теперь весь город мой,
Сегодня-труп мужчины нашли искалеченный.
А вместе с ним, перебитую злой рукой,
Семью его-тела жены и двух дочерей.


Как бы то было, жестоким оказался он,
"-День добрый, рад знакомству"-завел разговор.
Чужой все это время для него являлась я,
Будто любимый совсем не знал меня.


Но свою работу обязана закончить,
Крепче ножницы в руке зажав.
В цвет крови лезвия вновь я окрашу,
Чем острее, тем легче ими плоть разрезать....


Рецензии