Мы не знали войны

Мы не знали войны
Не валялись в крови медсанбатов
Наше тело не рвала
Осколков зазубренных сталь

Мы не знали войны
Только как нам забыть о солдатах
Что спасли этот мир
От коричневых бешеных стай

В эти майские дни
Их все меньше в парадных колоннах
Все не тверже их шаг
Но в глазах не потухнет огонь

Тот огонь, что достался
В наследство им от миллионов
Протянувших сквозь вечность
Прощанья ладонь

Им не нужно фанфар
Фейерверков и яркого шоу
И пустые слова
И пустые глаза не нужны

Им порою достаточно
Тихого детского слова
Вам спасибо солдаты
За то,что живем без войны


Рецензии