Отказ от совершенства

Чтоб достигнуть совершенства,
Нужен времени запас,
Оторвать кусок от детства
И работать каждый час.
       *************
Кроме мозга и таланта
Надо практику включать,
На задачи жизнь богата,
Где взять время, чтоб решать?
       *************
Коль ты болен, то возможно,
Ты получишь свой шедевр,
Но удача осторожна,
Может стукнуть перегрев. [Тут реален перегрев]
       *************
И награда здесь не слава,
Большинству ведь не понять,
У тебя лишь будет право
Все с нуля опять начать.
       *************
Лично мне оно не нужно,
Нет амбиций у меня,
Я и так живу нескучно,
Колесо вовсю крутя.
       *************
На работу и с работы,
Выжимают все дотла,
Доживаю до субботы,
Распыляюсь на дела.
       *************
Так что я вполне банальный,
Совершенство не ищу,
Ради формы идеальной
Разбиваться не хочу.

P.S.:
Все возможно в этой жизни,
Нарезая сотый круг,
Вдруг заброшу на вершину
Результат своих потуг.


Рецензии