Яра - это весна!

А когда-то оно ведь было ничьим,
И только твоим и моим.
А теперь оно стало другим -
Дорогим, и чужим, и крутым.
(30.06.1998)

Яра - это весна,*
Ну, а Даждь - это дождь*.
Вспомни те времена,
А они ведь - не ложь!

Вспомни светлые сны,
Светлые имена,
Где - не ради казны!
Где Бог Ра - не казна!

Нынче всё изменилось:
Блестит, но молчит.
Ну, откуда ж немилость,
Вот же рядом - ключи!

Словари доставайте,
Открывайте свой мир,
Или...  сразу прощайте,
Став чужими людьми!

* - на старославянском.

01.05.2018


Рецензии