В борении... Болезнь человека не красит

Болезнь человека не красит,
Но внутренне преображает,
Очаги греховные гасит
Тому, кто по жизни страдает.

И в пропасть некому сбросить,
Убогим – дом инвалидов,
И как земля только носит
Тех, кто горя не видел.

Семья – это так фальшиво.
Семья – это слов громких фразы.
Кому-то же терпеливо
Понять даётся не сразу.

Калекам везде запреты,
В долгу мы у всех кто рядом.
Наш “рай земной”, чёрным цветом, –
Кому мы такие надо?

Регресс нам на проживанье
На время короткое дано,
Привычно душе отчаянье
И радоваться было бы странно.

Иисус, в словах этих унынье,
И боль, о которой не скажешь,
Так сердце ищет, чтоб ныне
Воздух был светом разряжен.

Твой дом ожидает покорных,
Послушных земным невзгодам.
Но двигаться трудно упорно,
Когда бушует погода.

И может людям не надо
Такие как я – без силы.
Ты рядом, Господь, Ты рядом! –
С Тобой хорошо так было.

Да было и есть, и будет –
Прими все мои печали.
Пойми, где не поняли люди,
Где мимо прошли, промолчали.

Прости за мои обвиненья,
Выносливости мне не хватает.
Хотя впрок без сомненья
Душа моя, Боже, страдает!


Рецензии