Лихорадит

Я на кратер шепчу Луне,
И на вспышку шепчу Солцу,
Ветер жаркий, а я в огне,
Ни дышать, ни смотреть в оконце.

Сердце бешено бьётся в груди,
Я в агонии бьюсь многозначно,
Что-то нервное ждёт впереди,
Кто-то водит по телу мрачно.

Мать заводит рассказ о семье,
Батюшку упрекнёт в эгоизме,
Я беспамятно таю в огне
Изнутри прогораю в отчизне.


Рецензии