Услышь меня!

Услышь меня, когда не слышно целый свет,
Услышь меня в грозу и в солнечный рассвет,
Когда беда бросает тень на путь судьбы,
Когда во всё свою утратишь веру ты...

В сетях дождей и сокрушительной тоски
Я протяну тебе спасение руки –
И отниму тебя у мыслей обо всём,
Ведь где бы ни был ты, я знаю, мы вдвоём!

Я говорю с тобою голосом любви.
Издалека меня ты близко обними!
В один лишь шаг могу я даль перелететь,
Чтоб там глаза твои усталые согреть...

Вдруг оглушит сквозная боль и чёрный гром,
Тебя от них укрою лаской, как зонтом.
Я по ветрам пущу гореть печаль твою,
Чтоб слышал ты за сто дорог, как я люблю!

Роняют вновь на землю липы цвет густой.
Чтоб нас разбить – разлуки в мире нет такой!
В восход луны и в шум, и в бег нелепый дня
Послушай сердце – и услышишь ты меня...

30 апреля-1 мая 2018 года 22:54


Рецензии